Сообщение N: 304
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг:
12
Отправлено: 18.12.10 06:58. Заголовок: "Смак" с Николаем Басковым
Сегодня показали по Первому "Смак" с Николаем Басковым . Очень интересное блюдо готовил Николай - куринную печенку с грибами и салатом руколой. Обязательно попробую приготовить на Новый год : ) Смотрим .
Лора, замечательная была программа! Спасибо, что ты про неё напомнила. Я хоть и пропустила в Субботу, но зато потом смогла посмотреть запись этой программы на дружественном нам форуме - Пленники небес. Спасибо большое Ирине! - за это видео..))
Очень понравились оба Колиных рецепта: и Селедка под шубой, и Салат с куриной печенью. Но для себя, в этом году я выбираю Селедку под шубой, по Колиному рецепту..)) - буду делать это блюдо на Новый год
Предлагаю всем желающим поделиться своими рецептами приготовления любимых блюд к праздничному столу. Очень хотелось бы услышать рецепты Прибалтийской кухни..))) а так же Украинской..))) Белорусской..))) Грузинской )))) да и ваще - всякие разные..))
Сообщение N: 1089
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.12.06
Откуда: РФ
Рейтинг:
11
Отправлено: 20.12.10 22:24. Заголовок: Представляю свой рец..
Представляю один очень хороший рецепт:Куриное филе фаршированное жареными грибами.:))))
Для приготовления этого блюда нужно купить либо :) куриные грудки, либо куриное филе. Куриное филе даже лучше, не нужно удалять косточки, которые бывают в куриных грудках.
Итак, нам понадобится:
Куриное филе Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) репчатый лук сливочное масло растительное масло несколько яиц панировочные сухари или манка
Сначала обжариваем мелко нарезанные грибы вместе с луком на сливочном масле, немного посолив. Затем берем филе куриных грудок, моем их, складываем в дуршлаг, солим и все перемешиваем рукой.
Затем берем одну куриную грудку, ищем ту сторону, которая наиболее толстая, и делаем надрез ножом - вдоль, так, чтобы потом в полученный надрез, мы смогли бы уложить столовой ложкой готовые обжаренные грибы. Затем, обмакиваем начиненную грибами куриную грудку в яйце, для склейки надреза, а потом обваливаем грудку в панировочных сухарях или манке, чтобы ничего не прилипло к сковородке при жарке. И уже потом, эту грудку укладываем на разогретую сковородку, предварительно налив туда небольшое количество растительного масла. Повторяем все наши манипуляции с остальными куриными грудками, до полного заполнения сковородки.
Затем, на небольшом огне, обжариваем грудки с одной стороны минут 15-20. Примерно через это время грудки уже подрумянятся. Переворачиваем их на другую сторону, и тоже обжариваем минут 15-20 - пока и вторая сторона тоже не подрумянится. Затем нужно немного все потушить на слабом огне ещё минут 15-20, при необходимости добавить немного воды.
Ну вот все и готово. Пробуем, предварительно разрезая полученную грудку ножичком на небольшие кусочки. Вкуснотища! Приятного всем аппетита!
Сообщение N: 1092
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.12.06
Откуда: РФ
Рейтинг:
11
Отправлено: 25.12.10 14:31. Заголовок: :sm66: Обращаюсь к ..
Обращаюсь к нашим замечательным мужчинам, :))) имеющим в своем арсенале одно замечательное хобби - приготовление пищи. Каспик и Агентик, просим от вас любимые рецепты к праздничному столу. Знаю, что вы с приготовлением блюд на "Ты" - умеете вкусно готовить..))
Алик, возможно ты нам тоже что-то предложишь..)) - будем очень! рады.
А так же, Лора, Элен, Nasti, Кристинчик, Светлана, Вася, Космеюшка,Natalya , МЛФ, lenchik, asa, SLUDA, Ирина_З, NB-love (Nika), kisik, Тома, Olga_2, Яринка, Надюша и все остальные замечательные хозяюшки нашего форума, и просто гости форума - делимся друг с другом своими любимыми рецептами приготовления всяких разных вкусностей к праздничному столу!
Здрасти! "Пивной салат" знаю.. :))) так называется :)) не маленькими и не большими кубиками режется сыр, помидор, копченая колбаса, лук, но лук не надо кубиками.. лук тоненько.. :)) заправляется немного томатным соусом и майонезом.. соль, перец по вкусу :))) и чесночку можно потереть чуток, но это по вкусу... мы не добавляем :) ню вот такой знаю.. :)))
А еще можно "Мясо по французски " :)))) Отбивается карбонад, складывается плотно на протвень, посыпать мясо всякими приправками, соль, молотый перец, сверху посыпать всё луком, полукольцами... тоненько порезать помидорку и также сверху кладется на мясо, полить майонезом, тоже всё, но не переборщить, и посыпать все это тертым сыром.. :))) и отправляйте в духовку на 25 мин при температуре 180-200 градусов :))) И Приятного Аппетита!!
Отправлено: 22.12.11 20:33. Заголовок: Девочки и мальчики!!..
Девочки и мальчики!!! Приближаются праздники,а значит скоро надо накрывать на стол :))) Предлагаю не большое и быстрое приготовление из куриного филе :)))
Итак: Берем филе где-то пол кило или больше,нарезаем небольшими кусочками,в нарезанную смесь нарезаем мелко головку чеснока (2-3 головки),туда разбиваем 2-3 яйца,соль,молотый перец,майонез (250 грамм),полторы ложки крахмала(чтобы не разваливалось на сковороде), все это перемешиваем и оставляем на 30 мин. :) Затем на сковороду выкладываем,ню...как оладушки жарите,или как карбонад :)) обжариваете с двух сторон и выкладываете на тарелочку :)) тушить не надо,все красиво,вкусно,а главное сочно получается :)) Можно добавить лук,но его тогда заранее обжарьте и добавьте в эту массу :)) а то так не успевает прожариться :))
С едой у меня особые отношения. С одной стороны, я артист, поэтому должен быть в форме. С другой — я... тоже артист! И положительные эмоции мне жизненно необходимы для творчества. Вкусная еда занимает не последнее место в списке удовольствий — вот и решай, что важнее. Мой диетолог Маргарита Королева считает: если человеку очень хочется что-то съесть, нельзя себе отказывать - естественно, в рамках разумного. Постоянные жесткие ограничения могут вызвать депрессию.
С каждым блюдом связана отдельная история. Например, моя мама бесподобно готовит кролика в сметане. Сейчас этим никого уже не удивишь, но для меня это вкус детства, поэтому лучший деликатес. Кстати, я и сам умею готовить. Когда был гостем передачи «Смак», сварганил очень вкусную тушеную курицу.
Ни один мой приход в ресторан не обходится без грибного супа или жюльена. В этом заключается моя маленькая хитрость. В ресторане первым делом подают хлеб, и ты, голодный, на него набрасываешься! А хлеб — это лишние килограммы. Поэтому в качестве аперитива перед основным кушаньем я аказывать грибные блюда. Утром люблю выпить чашечку эспрессо с шоколадным трюфелем. Смакуя ароматный напиток, я погружаюсь в свои мысли, настраиваюсь на день грядущий. Это то, что создает мне настроение.
ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА НИКОЛАЯ БАСКОВА
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП
Готовим с Николаем Басковым300 г шампиньонов, 200 мл куриного бульона, 60 мл белого сухого вина, 100 мл сливкок, луковица, 1 ст. л. дижонской горчицы, 50 г сливочного масла, соль. Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные кубиками грибы и готовить 5 минут. Влить бульон, вино сливки, добавить горчицу и довести до кипения. Немного остудить и взбить суп блендером. Добавить измельченный лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не дово дя до кипения.
Калорийность порции грибного крем-супа 190 ккал Время приготовления крем-супа с грибами 40 минут Сложность рецепта грибной крем-суп ★ ★
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НА 4 ПЕРСОНЫ: кролик, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, орегано (на кончике ножа), соль, черный молотый перец. Тушку кролика нарубить небольшими кусками, посолить, поперчить. Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжарить крольчатину, вынуть и в том же масле обжарить кольца лука. Добавить орегано, положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она наполовину покрывала мясо. Тушить 20 минут. Добавить сметану и тушить еще 40 минут.
Калорийность порции кролика в сметане 280 ккал Время приготовления кролика в сметанном соусе 1 час 20 минут Сложность рецепта запеченный кролик в сметане ★ ★ ★
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Готовим с Николаем БасковымНА 6 ПЕРСОН: 200 г шоколада, 2 ст. л. сгущенного вареного молока, 2 ст. л. миндального масла, 100 г какао-порошка. 150 г шоколада растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сгущенку, масло и перемешать. Охладить смесь и скатать из нее шарики. Выложить на поднос и отправить в морозилку. Высыпать какао на другой поднос. Растопить оставшиеся 50 г шоколада на водяной бане. Достать трюфели, обмакнуть каждый в растопленный шоколад и сразу обвалять в какао. Дать застыть.
Калорийность порции шоколадных трюфелей 390 ккал Время приготовления десерта шоколадные трюфели 1 час 10 минут Сложность рецепта шоколадные трюфели ★ ★ ★
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
НА 2 ПЕРСОНЫ: 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сливок 20%-ной жирности, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. коньяка, соль, черный молотый перец. Грибы нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле. Добавить шампиньоны, муку. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 2—3 минуты. В конце добавить коньяк. Разложить смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°С примерно 20 минут. Калорийность порции жульена из шампиньонов 360 ккал
Время приготовления грибного жюльена 40 минут Сложность рецепта жюльен из шампиньонов ★ ★
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет