Привет! Мы рады приветствовать вас на форуме поклонников творчества Николая Баскова.

АвторСообщение
Администратор




Сообщение N: 304
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 06:58. Заголовок: "Смак" с Николаем Басковым


Сегодня показали по Первому "Смак" с Николаем Басковым . Очень интересное блюдо готовил Николай - куринную печенку с грибами и салатом руколой. Обязательно попробую приготовить на Новый год : ) Смотрим .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


moderator




Сообщение N: 1088
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.12.06
Откуда: РФ
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 19:07. Заголовок: :sm66: Лора, замеча..


Лора, замечательная была программа! Спасибо, что ты про неё напомнила.
Я хоть и пропустила в Субботу, но зато потом смогла посмотреть запись этой программы на дружественном нам форуме - Пленники небес.
Спасибо большое Ирине! - за это видео..))

Очень понравились оба Колиных рецепта: и Селедка под шубой, и Салат с куриной печенью.
Но для себя, в этом году я выбираю Селедку под шубой, по Колиному рецепту..)) - буду делать это блюдо на Новый год

Предлагаю всем желающим поделиться своими рецептами приготовления любимых блюд к праздничному столу.
Очень хотелось бы услышать рецепты Прибалтийской кухни..))) а так же Украинской..))) Белорусской..))) Грузинской )))) да и ваще - всякие разные..))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 1089
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.12.06
Откуда: РФ
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 22:24. Заголовок: Представляю свой рец..


Представляю один очень хороший рецепт: Куриное филе фаршированное жареными грибами.:))))

Для приготовления этого блюда нужно купить либо :) куриные грудки, либо куриное филе.
Куриное филе даже лучше, не нужно удалять косточки, которые бывают в куриных грудках.

Итак, нам понадобится:


Куриное филе
Свежие грибы (шампиньоны или вешенки)
репчатый лук
сливочное масло
растительное масло
несколько яиц
панировочные сухари или манка


Сначала обжариваем мелко нарезанные грибы вместе с луком на сливочном масле, немного посолив.
Затем берем филе куриных грудок, моем их, складываем в дуршлаг, солим и все перемешиваем рукой.

Затем берем одну куриную грудку, ищем ту сторону, которая наиболее толстая, и делаем надрез ножом - вдоль,
так, чтобы потом в полученный надрез, мы смогли бы уложить столовой ложкой готовые обжаренные грибы.
Затем, обмакиваем начиненную грибами куриную грудку в яйце, для склейки надреза,
а потом обваливаем грудку в панировочных сухарях или манке, чтобы ничего не прилипло к сковородке при жарке.
И уже потом, эту грудку укладываем на разогретую сковородку, предварительно налив туда небольшое количество растительного масла.
Повторяем все наши манипуляции с остальными куриными грудками, до полного заполнения сковородки.

Затем, на небольшом огне, обжариваем грудки с одной стороны минут 15-20.
Примерно через это время грудки уже подрумянятся.
Переворачиваем их на другую сторону, и тоже обжариваем минут 15-20 - пока и вторая сторона тоже не подрумянится.
Затем нужно немного все потушить на слабом огне ещё минут 15-20, при необходимости добавить немного воды.


Ну вот все и готово.
Пробуем, предварительно разрезая полученную грудку ножичком на небольшие кусочки.
Вкуснотища! Приятного всем аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 13:52. Заголовок: http://pics.qip.ru/1..


http://www.ok-magazine.ru/style/gurman/item22154.php<\/u><\/a> - Морские гребешки под соусом маскарпоне от Николая Баскова.



Продукты:

✷ 3 больших гребешка
✷ по 2–3 шт. белой и зеленой спаржи
✷ 3 шт. красного редиса
✷ горсть зеленых бобов
✷ 3 зубчика чеснока
✷ лук-шалот
✷ 1 ст. ложка маскарпоне
✷ щепотка сушеного тимьяна
✷ сахарная пудра
✷ 3–4 белых гриба
✷ оливковое масло
✷ ореховое масло
✷ ароматные травы для украшения

1. В небольшой кастрюле смешать с сахарной пудрой мелко нарезанные лук-шалот и чеснок. Добавить щепотку тимьяна, немного оливкового масла и все хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 150 °С духовку примерно на полчаса. Соус должен стать золотистым. Дать соусу остыть. Затем добавить в него еще немного оливкового масла, маскарпоне и мешать до кремовой консистенции.

2. В сковороду налить воды, довести до кипения. Поместить в воду спаржу, редис и тушить до полуготовности.

3. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить с двух сторон гребешки, добавить ореховое масло и в самом конце готовки бросить щепотку тимьяна. Выложить гребешки на салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла. Грибы крупно порезать и обжарить до золотистого цвета.

4. Способ подачи: на большую тарелку выложить гребешки, затем грибы, спаржу и редис. Украсить травами, играя цветами. Полить все соусом. Чтобы усилить вкус, можно сбрызнуть блюдо смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.


Приятного всем аппетита!



Спасибо: 1 
Цитата Ответить
moderator




Сообщение N: 1092
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.12.06
Откуда: РФ
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 14:31. Заголовок: :sm66: Обращаюсь к ..


Обращаюсь к нашим замечательным мужчинам, :))) имеющим в своем арсенале одно замечательное хобби - приготовление пищи. Каспик и Агентик, просим от вас любимые рецепты к праздничному столу. Знаю, что вы с приготовлением блюд на "Ты" - умеете вкусно готовить..))

Алик, возможно ты нам тоже что-то предложишь..)) - будем очень! рады.

А так же, Лора, Элен, Nasti, Кристинчик, Светлана, Вася, Космеюшка,Natalya , МЛФ, lenchik, asa, SLUDA, Ирина_З, NB-love (Nika), kisik, Тома, Olga_2, Яринка, Надюша и все остальные замечательные хозяюшки нашего форума, и просто гости форума - делимся друг с другом своими любимыми рецептами приготовления всяких разных вкусностей к праздничному столу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение N: 314
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.10 19:41. Заголовок: Лена , Коля такой оч..


Лена , Коля такой очаровательный в образе повара , мы тоже что-нибудь напишем : )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 793
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 09.01.07
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 03:09. Заголовок: Здрасти :sm12: :sm..


Здрасти!
"Пивной салат" знаю.. :))) так называется :)) не маленькими и не большими кубиками режется сыр, помидор, копченая колбаса, лук, но лук не надо кубиками.. лук тоненько.. :)) заправляется немного томатным соусом и майонезом.. соль, перец по вкусу :))) и чесночку можно потереть чуток, но это по вкусу... мы не добавляем :) ню вот такой знаю.. :)))

А еще можно "Мясо по французски " :))))
Отбивается карбонад, складывается плотно на протвень, посыпать мясо всякими приправками, соль, молотый перец, сверху посыпать всё луком, полукольцами... тоненько порезать помидорку и также сверху кладется на мясо, полить майонезом, тоже всё, но не переборщить, и посыпать все это тертым сыром.. :))) и отправляйте в духовку на 25 мин при температуре 180-200 градусов :)))
И Приятного Аппетита!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение N: 322
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 10.02.10
Откуда: Россия
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 22:17. Заголовок: Агент , спасибо бол..


Агент , спасибо большое : ) Очень аппетитно написал : )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 795
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 09.01.07
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 03:33. Заголовок: Агент , спасибо боль..


Лора пишет:

 цитата:
Агент , спасибо большое : ) Очень аппетитно написал : )



а главное аппетитно сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 1097
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.12.06
Откуда: РФ
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 11:16. Заголовок: Агент пишет: И Прия..


Агент пишет:

 цитата:
"Пивной салат" знаю.. :))) а еще можно "Мясо по французски " :))))



Агентик, класс!
Спасибо большое за рецептики! Мне оба понравились, обязательно сделаю!
Постараюсь аппетитно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Поэтесса




Сообщение N: 131
Зарегистрирован: 16.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 18:33. Заголовок: Шоколадный десерт "Брауни"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 948
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 09.01.07
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 20:33. Заголовок: Девочки и мальчики!!..


Девочки и мальчики!!!
Приближаются праздники,а значит скоро надо накрывать на стол :)))
Предлагаю не большое и быстрое приготовление из куриного филе :)))

Итак:
Берем филе где-то пол кило или больше,нарезаем небольшими кусочками,в нарезанную смесь нарезаем мелко головку чеснока (2-3 головки),туда разбиваем 2-3 яйца,соль,молотый перец,майонез (250 грамм),полторы ложки крахмала(чтобы не разваливалось на сковороде), все это перемешиваем и оставляем на 30 мин. :)
Затем на сковороду выкладываем,ню...как оладушки жарите,или как карбонад :)) обжариваете с двух сторон и выкладываете на тарелочку :)) тушить не надо,все красиво,вкусно,а главное сочно получается :))
Можно добавить лук,но его тогда заранее обжарьте и добавьте в эту массу :)) а то так не успевает прожариться :))

Приятного аппетита !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.12 17:20. Заголовок: ТРЮФЕЛЯ ДЛЯ НИКОЛЯ! ..


Готовим с Николаем Басковым!

ТРЮФЕЛЯ ДЛЯ НИКОЛЯ! СЕКРЕТ КУХНИ С НИКОЛАЕМ БАСКОВЫМ


http://glamlemon.ru/dom/recepti/682-gotovim-s-nikolaem-baskovym.html

С едой у меня особые отношения. С одной стороны, я артист, поэтому должен быть в форме. С другой — я... тоже артист! И положительные эмоции мне жизненно необходимы для творчества. Вкусная еда занимает не последнее место в списке удовольствий — вот и решай, что важнее. Мой диетолог Маргарита Королева считает: если человеку очень хочется что-то съесть, нельзя себе отказывать - естественно, в рамках разумного. Постоянные жесткие ограничения могут вызвать депрессию.

С каждым блюдом связана отдельная история. Например, моя мама бесподобно готовит кролика в сметане. Сейчас этим никого уже не удивишь, но для меня это вкус детства, поэтому лучший деликатес. Кстати, я и сам умею готовить. Когда был гостем передачи «Смак», сварганил очень вкусную тушеную курицу.

Ни один мой приход в ресторан не обходится без грибного супа или жюльена. В этом заключается моя маленькая хитрость. В ресторане первым делом подают хлеб, и ты, голодный, на него набрасываешься! А хлеб — это лишние килограммы. Поэтому в качестве аперитива перед основным кушаньем я аказывать грибные блюда.
Утром люблю выпить чашечку эспрессо с шоколадным трюфелем. Смакуя ароматный напиток, я погружаюсь в свои мысли, настраиваюсь на день грядущий. Это то, что создает мне настроение.


ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА НИКОЛАЯ БАСКОВА

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Готовим с Николаем Басковым300 г шампиньонов, 200 мл куриного бульона, 60 мл белого сухого вина, 100 мл сливкок, луковица, 1 ст. л. дижонской горчицы, 50 г сливочного масла, соль.
Растопить масло в кастрюле, добавить нарезанные кубиками грибы и готовить 5 минут. Влить бульон, вино сливки, добавить горчицу и довести до кипения. Немного остудить и взбить суп блендером. Добавить измельченный лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не дово дя до кипения.

Калорийность порции грибного крем-супа 190 ккал
Время приготовления крем-супа с грибами 40 минут
Сложность рецепта грибной крем-суп ★ ★


КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ

НА 4 ПЕРСОНЫ: кролик, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, орегано (на кончике ножа), соль, черный молотый перец.
Тушку кролика нарубить небольшими кусками, посолить, поперчить. Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжарить крольчатину, вынуть и в том же масле обжарить кольца лука. Добавить орегано, положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она наполовину покрывала мясо. Тушить 20 минут. Добавить сметану и тушить еще 40 минут.

Калорийность порции кролика в сметане 280 ккал
Время приготовления кролика в сметанном соусе 1 час 20 минут
Сложность рецепта запеченный кролик в сметане ★ ★ ★

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Готовим с Николаем БасковымНА 6 ПЕРСОН: 200 г шоколада, 2 ст. л. сгущенного вареного молока, 2 ст. л. миндального масла, 100 г какао-порошка.
150 г шоколада растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сгущенку, масло и перемешать. Охладить смесь и скатать из нее шарики. Выложить на поднос и отправить в морозилку. Высыпать какао на другой поднос. Растопить оставшиеся 50 г шоколада на водяной бане. Достать трюфели, обмакнуть каждый в растопленный шоколад и сразу обвалять в какао. Дать застыть.

Калорийность порции шоколадных трюфелей 390 ккал
Время приготовления десерта шоколадные трюфели 1 час 10 минут
Сложность рецепта шоколадные трюфели ★ ★ ★


ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

НА 2 ПЕРСОНЫ: 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 50 мл сливок 20%-ной жирности, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. коньяка, соль, черный молотый перец.
Грибы нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле. Добавить шампиньоны, муку. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 2—3 минуты. В конце добавить коньяк. Разложить смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180°С примерно 20 минут.
Калорийность порции жульена из шампиньонов 360 ккал

Время приготовления грибного жюльена 40 минут
Сложность рецепта жюльен из шампиньонов ★ ★


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Наши дружественные сайты:
Николай Басков. Сайт поклонников